租房女让房东给她修空调,k线组合24种经典图解,负重一万斤长大女声是谁


租房女让房东给她修空调,k线组合24种经典图解,负重一万斤长大女声是谁
租房女让房东给她修空调,k线组合24种经典图解,负重一万斤长大女声是谁

原标题:从造型滑铁卢到大义灭亲,《长歌行》配得上观众的“真香”吗?

k线组合24种经典图解
k线组合24种经典图解

Q2最尴尬的电视剧是《长歌行》。火爆的IP顶级阵容让这部新剧带上了自己潜在的戏剧光环,是一部期望值指数很高的作品。

负重一万斤长大女声是谁
负重一万斤长大女声是谁

但是观众的期望值越高,就越容易因为一些小瑕疵而失望。《长歌行》播出之初,网上第一波反馈几乎被槽点占据。

有人不满迪丽热巴的面值“崩”,认为剧中造型不尽如人意;有人认为相差7岁的狮子座和迪丽热巴缺乏CP感,似乎没有火花。

更关键的槽在于剧情逻辑。这部剧的大纲没有明显的问题,但细节相当密集。

比如被追杀的女子进入了刚刚被血染的东宫,光明正大,守卫就像瞎子一样。母亲哭死后,幸存的仆人突然出来,卫兵突然出来.

结果配角喊着主角快走,主角却又不得不痛苦地呆着。这种被很多小白偶像剧淘汰的老画面,很容易影响到重视逻辑的观众。

“家国大义”的主题牢固确立后,还是有很多细线难以听到。为了证明公主很聪明,编剧把退掉的布拿到市场上卖了,作为一个令人惊讶的“好主意”。

小白甜宠剧里很难看到这样的“小学生”台词。

目前,当观众习惯于碎片化、快节奏的戏剧追求时,第一槽往往可以决定观众对一部戏剧的整体评价,甚至成为观众是否继续追求戏剧的衡量指标之一。

《长歌行》,先从槽中占了上风,前期被细节瑕疵打败。但在国产剧未能开播的后期,“真香”的情况也普遍存在。只要能淡化瑕疵,真香还是可以达到的。

现在的《长歌行》,也就是故事的一大半,配得上一个“真香”吗?

客观来说,这部作品有明显的瑕疵,但其亮点同样突出,具备“真香”的基本条件。

细节槽有缓释空间,爱情走的是慢热路线

《长歌行》其实只有两个不可否认的槽。一个是女主李长歌的早期造型,发际线太圆,头发看起来有点假,起不到装饰效果。

其实这一点很快就可以被观众忽略了。毕竟男主的造型如火如荼,有着草原之鹰的阳刚之气,又不失古典美男的精致魅力,被视为狮子座古装造型中的天花板。

在女主的造型中后期,特别是进入草原和沙漠副本后,热巴迎来了自己的燕巴专场,她对不同习俗的民族服饰控制得非常好。

另一个槽点是细节的逻辑,这是编剧需要反思的问题。写故事不能只看大纲,细节决定成败,常识决定口碑。这方面《长歌行》只能批评。

但当大故事要足够精彩的时候,小细节其实可以适当掩盖,浪漫爱好者最关心的CP感问题在《长歌行》也有了双重筹码。

李长葛和阿诗乐猎鹰前期CP意识不强。其中一个责任重大,另一个家庭不和,两个人都是献身事业,不可能很快给观众带来浪漫的感觉。

不过编剧懂得平衡心态。当《歌隼》的CP还在发展的时候,观众会得到大狼狗X小白兔配的严昊CP的糖果。娇软公主和黑七白保镖的碰撞充满了紧张。

以CP为后盾,逐渐发展起来的宋猎鹰CP也在彼此的职业生涯过程中,给人一种双向走、共同成长的亲密之爱,但很有嚼劲,不加太多糖。

这条爱情线又慢又热。我的成长过程越清晰

但作为一个古代傀儡《长歌行》,很少能捕捉到作为一个国家的伟大意义,把无形的感情变成有形的镜头,而保国护民之路,颇具感染力。

李长戈的成长充满了冰雹般的热血。大唐战士对人民的责任感和祖国压倒个人感情的道路一步步粉碎重组了李长葛的想法,也一步步影响着观众。

如果沈将军的那句“我还是大唐的战士”没能让你哭出来,那么少年的牺牲,公孙亨夫妻的殉难,一定会让你为大唐盛世背后的无名英雄而哭泣。

《七言》原本担心作者无法改变李世民的角色,因为他是女主李长葛的敌人,是唐朝的先驱。一旦控制不好,就很容易让整个故事岌岌可危。

然而,李世民在剧中的背景比剧中许多皇帝的背景更丰满、更有说服力。他有着不可割舍的亲情,也有着明君的霸气,有着与民同载君的责任感。

他和李长戈是叔伯,是敌人,是导师,是盟友。他们不怎么玩对方,但总是隔空回应。李长葛的成长之路充满了施立的影子,她的大道与他的路平行。

皇帝结构层次高,有血有肉,年轻的主角能体会到“无为”在私事成长中的方式。以爱情为主题的古代布偶给自己的感情不如剧,这是《长歌行》故事最大的吸引力。

如果没有细节上的缺陷,只有这种深情的家和国的感觉,才能让《长歌行》拿到一个爆发式的分数,而现在的高热度指数也能证明入坑中的观众忠诚度非常高。

如果观众能抛开碎片化有缺陷的影响,相信会给《长歌行》一个惊喜,迎来真香的幸福。然而,影视行业不能总是希望观众是真正的香。

常态化的“真香”已经成为常态化的疲劳

其实和《长歌行》一样,也有很多因为细节上的缺陷而口碑反馈不好的作品,比如《宸汐缘》黑预告片,《陈情令》初始特效不好。

此前,大量影视剧因为这样的问题,在观众第一次吐槽之后,迎来了对戏剧的追求。“真香”好像是

成了行业常态,后期观众能“香”到什么程度,全看作品整体质量有多强。

但近一年间被作品前期细节劝退的观众越来越多,后续即使有观众反馈整体质量值得“真香”,也没有再出现“香”到可成爆剧的作品。

是作品整体质量在下滑吗?客观来说,并不是。

近一年间有不少前期因瑕疵收获大量DISS的影视剧,能拿到中乘分数的并不少,但观众逐渐等待“真香”的耐心被消磨,产生了“真香疲劳”。

快节奏的生活、碎片化的追剧时间、越来越多的作品选择空间,注定让观众对瑕疵的容易度越来越低,对作品整体质量的要求越来越高。

如果一部新剧做不到开局能全方面避雷,便容易先劝退一波路人观众,后期质量即能够逆袭,也会让作品变成粉丝剧,有热度,却破不了圈。

《长歌行》如今的处境便是典型体现,整体质量并不算差,甚至有很多让人惊喜的看点,有真香的筹码,却已经没有太多愿意给真香机会的路人粉。

不能指责观众耐心不够,因为是否愿意“真香”,选择权永远在观众这边,行业需要做的不是等待观众“真香”,而是尽可能杜绝作品的劝退瑕疵。

分享到